девица в мечтах

Черносмородиновое желе: любишь кататься, люби и саночки возить :)

Эта история о том, на что готовы люди, дабы получить ту гастрономическую феерию, которую хотят :) Переломный момент в этой конкретной истории в моей жизни случился в далеком уже январе 2006 года :) Так уж получилось, что этот месяц вообще был переломным в моей жизни :)
Ну, так вот :) Пока зреет виноград и уминается с чувством клубника в "365", я сижу за ситом и протираю желей :)))


P1150157-1


Collapse )
рецепты

Белый хлеб с каштанами и грецкими орехами

В нашем курене каштаны водятся :) И хлеб домашний я пеку регулярно. Посему я никак не могла пройти мимо рецепта такого хлеба у Нелли. :) Пекла два раза уже, есть чем поделиться :)



Collapse )
рецепты

Машрум-стори: грузди белые и закусочка "грибы соленые под снегом"

Если у вас в доме есть хоть один грибник-недобиток, то всякими странными образами у вас в доме в сезон будут появляться хоть какие-нить да грибы.
В свое время я устала от завалов грибов в своем доме и последние годы христом-богом и всякими устрашениями пытаюсь предотвратить это стихийное бедствие. Того периода, когда я 8-литровыми кастрУльками мариновала грибы по-быстрому, как-то еще забыть не могу :)))
В этому году в лес никто не ходил, но вот прогулок до соседних деревцев около дачи я избежать не могла. Вообще есть чувство, что некоторые люди чуют грибы как свиньи трюфели! В этом годи наше семейство стало счастливым обладателем трех кульков белых груздей и свиных ушек. Сами понимаете, не горькушки там какие, так что орать я не стала, просто шумно выдохнула заготовленный воздух из жабров :))



Collapse )