?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну да, ну да, сбылась еще одна мечта :)
Почти два года прошло, как я в первый раз делала эти пироги. Ну, первый трай. Но уже тогда я уже удачно справлялась с разными видами теста, за плечами были не только бабушкины дрожжевые пироги, но и чиабатта, и гора булочек, беляшей и прочая... Ну, не новичок уже, скажем. Но пироги тогда получились толстоватыми, хотя по вкусу просто отличными. Всем они понравились и тогда я решила, что ну, обязательно должна повторить! И, непременно, со свекольной нежной ботвой и сыром :), да-да, именно цахараджыны. Они-то и привлекли меня тогда больше всего, но сами понимаете, откуда глубокой осенью у нас молодая ботва свеклы? Да ни в жизть :)
Ну так вот, в этом году я посадила не только обычную свеклу, но и мангольд (но культовый рецепт, ради которого я его два года искала, и который вот-вот на пододе, я пока умолчу), листовую свеклу.
Ну так вот, листочки сейчас в самом соку и в самом ходу :) Летние витаминные борщи, салаты листовые и прочая. Ну вот и до пирогов очередь дошла. Каждый год, прореживая всходы свеклы, я готовлю любимые в моем доме блюда. Теперь к ним добавилось еще одно!
Перепечатывать рецепт не хочется, если интересно повторить, то весь мой талант положен на описание здесь тут. Вот только начинка особая:
в равных частях смешиваются нарезанные мелко листья свеклы, с укропом, петрушкой и любимой зеленушкой и есетинский сыр. Но это в идеале. В наших условиях не умничаем и берем сыр осетинский. Сыр крошим руками, настолько мелко, насколько сможем. Дальше все по технологии :)
И еще, как я вычитала, чем тоньше пирог, тем выше мастерство хозяйки. Мои в этот раз вышли раза в три тоньше, так что вроде как справляюсь :)
И еще хотела поделиться ссылочкой на аутентичный ресурс, с которого я и брала рецепт с рекомендациями. Олично все расписано и показано.

Успехов :)

И немного новых пошаговых :))






Comments

( 10 comments — Leave a comment )
julsmile
Jul. 22nd, 2011 07:58 pm (UTC)
Вот это да! утащила, буду :)
marus_ok
Jul. 22nd, 2011 08:06 pm (UTC)
это надо обязательно :) но я, грешным делом, думала, что все знают, пекут... а вона оно как :) меняюсь на абрикосовое варенье :)
tata_bart
Jul. 23rd, 2011 04:04 am (UTC)
Тесто такое живое!
marus_ok
Jul. 23rd, 2011 07:03 pm (UTC)
да, оно мне очень нравится :) простое вроде, а такое классное!
я грешным делом оставила в этот раз два шарика теста и они так подошли, что стали похожи на булки :) надсекла ножом сверху как батоны, кунжутом присыпала и в духовку :) сказать по правде, мне только понюхать аромат хлебушка досталось :)))))))))))) надо еще тесто ставить и печь, чтоб попробовать!
sergej_pozhar
Jul. 23rd, 2011 08:55 am (UTC)
Должно быть очень вкусно, но тесто, нет не осилю, только полюбуюсь)
marus_ok
Jul. 23rd, 2011 07:04 pm (UTC)
зря, ей-богу :) с этим тестом справится даже самый начинающий :) зато резульатт просто превосходный!
sergej_pozhar
Jul. 29th, 2011 07:55 am (UTC)
Не в трудности проблема, времени не хватат, катастрофически)))
ex_nani90
Jul. 23rd, 2011 10:58 am (UTC)
Отлично тесто раскатано- свекрови не придраться, а уж другу- не в жизть!Очень красивые разрезы- весёлые, обожаю такие!
Надо твой подвиг повторить:)
Когда культовый ожидается- прямо заинтриговала!
marus_ok
Jul. 23rd, 2011 07:08 pm (UTC)
ой, спасибо за похвалу, я ооочень старалась, чтобы в этот раз получилось как надо :) мои домашние сказали, что им тонковато, все же они русские пироги пынотелые привыкли кушать :) но я была горда собой, что пироги намного тоньше получились :) для разрезов у меня в этом году посажена очень интенсивного цвета свекла "Пабло", колоритная невероятно!
что до культового блюда, то еще неделю точно придется ждать, листья подрастают еще неделю :) скорее всего это будет воскресный обед по случаю ухода в отпуск и того факта, что следующие три недели в доме три раза в день как минимум будет очень вкусно :) уже списки заказов составляют :)
но культовый рецепт будет обязательно, это ж единорог! два года жду :))))))
ex_nani90
Jul. 24th, 2011 11:28 am (UTC)
Ну уж даже не сомневайся!получились идеально, именно такие они и должны быть!А домашние, увидишь, будут просить именно такие ну и пышнотелые тоже, конечно:)

Да, с такой свёклой литовский бощ улётно будет выглядеть, но, вообще, повторюсь, разрез-сказка!Сказка!
Отпуск???много вкусного???? если будешь лениться ставить посты, буду приходить ныть и ворчать, да я не умею этого, но я научусь и буду!:)))
Списки, меню, вот обожаю- кинь мне список, буду рада очень!:)0Не, честно, мне бы хотелось списками меняться, у меня их полно, махнёмся не глядя?

Единорог??????? жду неделя не дваа года(и правда жду:)))
( 10 comments — Leave a comment )