?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд готовки со всякой ботвой (не путать с зеленью). У меня в этом году специально для витаминизации посажено дополнительное количество свеклы, чтобы молодых побегов порвать, поготовить, да и скушать. Ну, ботвинники и просто салаты со свекольными листочками уже обычное дело, я искала что-то новое. Чисто случайно неделю назад посмотрела новые программы Д.Оливера, где он лихо готовил разные пиццы, в том числе и с мангольдом. Мне понравилось, я взяла эту вариацию за идею.

DSC_0538_1
[про пиццу :)]
Требуется:

для теста

250 гр. пшеничной муки
150 гр. воды комнатной температуры
3/4 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли

Дрожжи смешать с мукой, добавить соль и воду и замесить мягкое тесто. Оставить на час, накрыв пленкой, в теплом месте без сквозняков.

для начинки

щедрый пучок побегов свеклы (листья и стебли)
1 чесночная стрелка (зубчик чеснока)
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
1 летний перчик с тонкими стенками
8 крупных маринованых! оливок
50 грамм грудинки соленой
10 перепелиных яиц
упаковка мини-моцареллы (150 грамм)

Пока поднимается тесто, готовим начинку. У зелени свеклы отрезаем красные стебельки и перемалываем их в пасту с чесночной стрелкой, маслом и солью в соус (почти песто :) ).
Листья свеклы заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой, отставляем на пару минут, затем откидываем на дуршлаг, даем как следует стечь (можно досушить на бумажных полотенцах).
Оливки режем мелко, грудинку тонкой соломкой, перчик тонкими кольцами, шарики моцарелы - пополам.

На противень выстилаем лист для выпечки. Достаем подошедшее тесто и руками формируем тоную основу для пиццы, укладываем на протвень. Тесто смазываем соусом из стеблей свеклы, сверху укладываем грудинку, листья свеклы, перец, оливки, моцареллу. Разбиваем на пиццу аккуратно перепелиные яйца, стараясь сохранить целым желток.

Запекаем пиццу при 180 градусах до готовности яиц и расплавления сыра, минут 15.

Подаем :)

DSC_0545_1

У нас сегодня жуткая погодка, всю ночь лил ливень, сейчас хмуро и сыро... С вечера я сделала тесто и убрала в холодильник. Утром оно дошло до комнатной температуры, пока я возилась с начинкой... Так что и на завтрак можно себя баловать такой вот пиццей на дрожжевой основе :) Хоть как-то надо поддерживать настроение :)))

DSC_0534_1

Ладно, обязательства выполнены, пошла я на кухню, проводить тест-драйв сушилке :) Песто из стебельков укропа и стрелок чеснока уже морозится в морозильнике в формочках для льда. По плану бекон из баклажан и чипсы... и еще всякие ароматные листики с дачи привезла для чая, тоже сушить буду :) И еще пойду заготовлю виноградные листья, целый куль привезла... Страда началась, надо на зиму запасы делать :))))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
brahmanden
Jun. 23rd, 2013 02:03 pm (UTC)
Мама дорогая ,как заманчиво)))...........,
marus_ok
Jun. 23rd, 2013 03:21 pm (UTC)
соглашайся, не раздумывая, тогда :))
dudukka
Jun. 24th, 2013 08:35 am (UTC)
красота!!!
А каких ложек дрожжей? Не, я конечно догадываюсь, что чайной, но лучше дописать:)
marus_ok
Jun. 24th, 2013 08:44 am (UTC)
ага, красотка получилась :)
про дрожжи поправила, спасибо :)
agro_al
Jun. 27th, 2013 07:48 am (UTC)
У меня сегодня прям день перепелиного яйца)) Вот салат хороший нашла у cookonline у тебя пиццу!)
marus_ok
Jun. 27th, 2013 07:50 am (UTC)
отчего бы и нет :) отличный продукт, диетический! :)
agro_al
Jun. 27th, 2013 08:59 am (UTC)
и на вид интересненький)
agro_al
Jun. 28th, 2013 08:29 am (UTC)
ух ты, круто! и перепелиные яйца появились в моем холодильничке, можно попробовать такую сварганить:) очень красивая она у тебя, Машуль, так и хочется кусочек на дегустацию утащить!
marus_ok
Jun. 28th, 2013 10:02 am (UTC)
на здоровье :) она, кстати, не такая уж перегруженная, сыр моцарелла, листья, перепелиные яйца... вполне себе девачковая :) никаких там колбас и томатов :)
agro_al
Jul. 1st, 2013 10:22 am (UTC)
ой да, эти колбасы излишни, я считаю) так что у тебя такой летний вариант получился!
( 10 comments — Leave a comment )