marus_ok (marus_ok) wrote,
marus_ok
marus_ok

Category:
  • Mood:

Печенье с овсянкой на маринаде. Пост на дворе, а сладкое никто не отменял :)

Когда лимиты уговоров постящихся по отказу от выпечки и всего там вкусного к чаю заканчиваются, начинается шуршание по старым добрым рецептам :)
Вот этот вот рецепт я нашла не из-за поста, что правда, то правда, но для постящихся, в первую очередь.
Влад, который anzgar, не так давно рассказывал про рассольное печенье. Но оно у него больше как именно печенье было. Тогда я вспомнила рецепт, который у нас среди кипы листочков с рецептами советского и перестроечного периода припасен. Чем не повод вспомнить? К тому же, отчего бы и в такой рецепт не внедрить овсяную муку и овсянку, которую я люблю в последнее время везде пристраивать :)
И еще у меня было хлопьев овсяных. От Агро-Альянса, чего уж там :) Решила я их смолоть и посмотреть, что из этого выйдет. А вышло отлично!

DSC_0507-1

[про печенье! :)]Рецепт-то слишком простой, чтобы его не попробовать хотя бы раз. Ну, хотя бы из интереса, как это бывает, когда пекут печеньки из рассола от маринованых огурцов и помидоров :)))

Состав:

1 стакан смолотых в муку овсяных хлопьев (размер крошки зависит от личных пристрастий автора)
2 стакана муки пшеничной
1 стакан сахара (у меня тростниковый)
1 стакан маринада
0,5 стакана растительного масла без запаха
2/3 ч.л. соды

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Хлопья смолоть. Муку просеять. Смешать. Добавить в муку масло, сахар, потом маринад, соду. Сода даст реакцию, это нормально :) Тесто тщательно вымешать.
На противень расстелить бумагу для выпечки. Ложкой выложить тесто порционно на противне. Выпекать около 20-25 минут. При необходимости подрумянить печенье под грилем.

DSC_0519-1

ВСЕ!

Все-таки овсянка творит в печеньках чудеса :) У этих печеньев получилась очень интересная текстура и традиционный ореховый привкус! И никакой кромолы для поста, и можно посидеть и выпить чаю :) Многие не чувствуют аромата маринада и даже не подозревают, чем угощаются, пока не расскажешь... Так что можно дерзать :) И даже экспериментировать с маринадами и рассолами и найти свой, самый подходящий :)

DSC_0517-1
Tags: kitchen-i-garden, Агро-Альянс, каталог, овсяная мука, овсянка, печенье, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments