?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень я люблю месяцы, которые начинаются с выходных :) А декабрь, и это точно известно, закончится тоже выходными :) Да-да :)
Начало этой зимы в нашем Скобраристане было весьма фееричным, потому что накануне осень, типа, напоследок, решила нас завалить снегом по самую макушку. И это у нее получилось! И это был жесткий день для провинциального города, коммунальные службы которого настолько страдают раздолбайством, что не дают МСЧникам, энергетикам и другим службам города ни одного шанса на нормальный рабочий график... Город был завален снегом, основные проспекты города пестрили авариями на каждом перекрестке, и, думаю, не было ни одного горожанина, который лично не хотел бы приставить к сугробу главу города, дядю Ваню Цецерского и его замов с манагерами, с лопатой в руках и лично не контролировать качество уборки снега вручную... Не очень-то оптимистично мы встречали зиму, правда? Особенно это подтвердили бы 15 тысяч жителей региона, которые остались-таки без электричества... Нда...

Ну, вы понимаете, с каким настроением я вставала рано утром 1 декабря, имея перспективу выходить на улицу в 8.30 утра, когда коммунальщики, так точно, спят еще крепким сном и не горазд спешат шурудить лопатами... И тем не менее, мне пришлось :) Ведь у меня на это было столько замечательных причин! :))))
[первый викенд зимы, приятные хлопоты и кулинарное :)]
О, на начало зимы у меня было столько приятных планов :)
1 декабря в 9 утра я должна была оказаться в кресле у своего любимого парикмахера. Это раз.
1 декабря я должна была поработать Снегурочкой первый раз в этом году и выполнить миссию НКД, отправить кулинарскую посылку в Москву. Это два.
В эти выходные я планировала первый раз сварить холодец в мультиварке и мне нужна была подходящая говядина, которую только на рынке я знаю где достать. Это три :)

Итак, напялив любимые шмоточки от Коламбии, запаковавшись в подходящую для продирания сквозь снежные завалы обувь, закинув за плечи мешок с подарками, я отправилась в путь по маршруту :)
На удивление, по дороге в парикмахерскую, я увидела-таки один тракторик, который чистил тротуар около Сбербанка :) Где-то все же убирают, ага :) Мало помогает, но все же, хоть что-то :)
В 11 утра я вышла из салона натурально Снегурочкой-красавишной и отправилась прогуляться до почты, посылку заветную отправить. Что сказать, нашу почту можно желать истребить сразу после комунальщиков :) Они вообще отлично бы смотрелись в паре :) Я потратила ровно час :) Но не в этот день что-то смогло мне настроение испортить, ибо очень это благостное дело - подарки дарить и приятные сюрпризы делать :))) Не знаю, что я люблю больше, в итоге, дарить, или получать... Кстати, это теперь повод начать готовить подарки местным жителям, которых поздравлять буду :) Решила не маяться в этом году и пойти по стопам прошлого года, подарить самодельные вкусняшные подарунки :) всегда на УРА! :)

Говядина на холодец - как цель на рынке стала самым большим челенджем, как вы понимаете :))) И да, вы правы, если ни фига не поверили, что на этом все закончилось :))) Было бы странно, да? :) Общем, я, видимо, каким-то сигналом внешним обладаю, выдаю в себе фудблогера или как там :) В том смысле, что я уже вообще не разу не удивляюсь, когда меня вечно спрашивают, что я буду из этого готовить и как буду делать то-то и то-то :) Ахахах :))) Ну, общем, холодец в холодильнике застывает,  но еще кроме него я сварила отменный рассольник в мультиварке же, и в ней же на обед сегодня манты на пару :) Такие вот дела, дорогие товарищи :)

Поделюсь творчеством :)

Рассольник

говядина, кусочки мякоти или грудинки - 500 грамм
картофель - 400 грамм
перловка, крупа - 100 грамм
лук - 100 грамм
морковь - 100 грамм
огурцы соленые - 300 грамм
сок томатный (домашний) или размолотые помидоры - 200 мл
вода - 1,5 литра
соль, специи, лавровый лист по вкусу

Готовка суперпростая, до неприличия :))
Мясо порезать порционно. Картошку нарезать крупными кусочками. Перловку промыть, обсушить. Лук очистить, порезать мелким кубиком. Морковь очистить, натереть на терке. Огурцы соленые натереть на крупной шинковке.
Все сложить в чашу мультиварки. Залить соком томатным. Залить водой (если можете себе позволить, то немного рассола огуречного тоже можно добавить, но это не про нас). Солим, добавляем специй.
Программа СУП, время 1 час. ВСЕ :) Перед подачей кидаем в рассольник лист лаврушки на 5 минут. Подаем со сметанкой и зеленью, Отлично!
У меня в книге рецептов был рецепт более сложный, с обжаркой и все такое... И готовился в режиме СУП 1 час 50 мин. Но жаренья нам противопоказаны, так что все просто варим :) И результат, я вам доложу, отличный просто. Мы рассольники любим, и толк в них знаем. Были приятно обрадованы. Ну, а говорить о том, что все закинул и гуляй целый час, я вообще не буду :) Всем готовить :) Отличный обед в зимний викенд :)

Холодец
(готовился ночью :) потому что когда я еще могу выдержать 7 часов не заглядывать в кастрюлю??? :))) )

Загрузить отобранное мясо для холодца (у меня свиная постная рулька и кусок говядины от позвоночника с хрящами, куриные ножки, 2 шт.), около 2,5 кг с костями. Добавить очищенную луковицу, 2-3 морковки, 6-7 горошин черного перца, лаврушку, посолить. Долить водой до максимального объема (у меня 5 литровая мультя, поэтому долив до отметки 3 литра).
Закрыть крышку, выставить программу ТУШЕНИЕ на 7 часов.
Общем, утром мы проснулись от запаха вкусного холодца :))) Это нечто :) Завтра будет чем лакомиться, однозначно :)

На обед были манты. Рассказывать, как их делать - дело неблагодарное, как и про форшмак беседовать в Одесе :) У всех свои любимые и "правильные" рецепты, можно до драки дойти :) Скажу одно, я полюбил фарш из курицы и крольчатины, и теперь мы себе можем не отказывать в любимых котлетках, фрикадельках... и даже в мантах :)
Манты готовила в режиме ПАР-мясо 35 минут. Результат отличный :) Обед задался... К тому же мы режили пересмотреть кино "Белые росы" по первому каналу... вышло очень душевно :)

И еще о кулинарном немного. Готовила на ужин очередных перепелок. На этот раз половинки замариновала на ночь в холодильнике в полусладком мускате испанском и с добавкой розмарина с подоконника . Запекала в лотке в духовке, выстлав дно половинками слив в кожурке. 1 час при 180 градусах под фольгой и еще 30 минут - без фольги. Потрясающе! Ничего не убавить, ни прибавить :)

Гурманисто можно жить при любом раскладе, как оказывается... И оладьи на домашней ряженке с овсяной цельнозерновой мукой тому отличное подтверждение тоже :)

Такой вот первый викенд зимы :)

И еще я позволила себе расслабиться и сегодня ВЫСПАЛАСЬ! :)


А затвра у нас аттестация на предмет того, соответствуем ли мы занимаемой должности...
Но до этого я схожу с дантисту, еще какой-нить зуб залечу, готовлюсь с следующему году, кроме начищения к празднику чешуи еще и зубы правлю :)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
brahmanden
Dec. 2nd, 2012 05:38 pm (UTC)
Какие приятные хлопоты, однако)). Удачной зимы:)))............,
marus_ok
Dec. 2nd, 2012 05:54 pm (UTC)
о да, и правда, приятные :) и сколько еще впереди :)
и да, тоже желаю удачной и скоротечной зимы :)
dudukka
Dec. 2nd, 2012 05:53 pm (UTC)
Хорошие выходные в домашних заботах:) а посту нашу бы тоже истребила, поход туда всегда не меньше чем часа на полтора.
ЗЫ: Холодец в прошлые выходные впервые в мультиварке делала, красота!
marus_ok
Dec. 2nd, 2012 06:08 pm (UTC)
про почту согласна, готова даже в заговор вступить :)
что до мульти, то люблю её все больше и больше :) надо начать писать про свои тестирования что ли :)
eugenego
Dec. 2nd, 2012 08:28 pm (UTC)
Как только услышал про снегопады и обрывы проводов у вас, сразу подумал: как там Маша?
К нам тоже снегопады добрались. Мы радуемся – можно будет на лыжах по лесу погулять. :)
Убей, не могу никак понять, как это выходит – загрузил все продукты сразу и на выходе получаешь суп...
У нас с почтой сейчас встречи гораздо чаще случаются и даже вот такой опыт случился: http://dushechka-marta.livejournal.com/10195.html
marus_ok
Dec. 3rd, 2012 05:31 am (UTC)
да-да, у меня вот тоже, новости смотрю и всегда прислушиваюсь, если есть кто-то знакомый в зоне происходящего... или порадоваться, или попереживать :) спасибо, что волнуетесь :) мы, кстати, завтра ждем второго нашествия бури снежной... все сегодня спешат выбраться по делам, завтра будем опять по зданиям сидеть и без особой надобности нос на улицу не казать :)))
что до супа, то тут и правда все проще простого, если есть умная машина :) особенно для лентяев навроде меня :)

про почту. буду теперь отслеживать посылку по сайту... посмотрим :) прошлая мне посылочка вроде без приулючений дошла, но я тоже смотрела на сайте каждый день, где она там, моя родимая :)
exituss
Dec. 3rd, 2012 07:10 am (UTC)
Жалко конечно что без фотографий, особенно после салона... А вообще аналогично зубы в пятницу, а вот когда в салон еще определяюсь... прикидываю размер катастрофы :)
marus_ok
Dec. 3rd, 2012 08:45 am (UTC)
некому было снимать после салона :) капюшон на голову и помчала, красоту в душе сберегая :)))
но надо будет спецом сделать, чо, красиво ж :)
зуб залечила, сижу тепреь акула акулой :)
veritiera
Dec. 3rd, 2012 07:59 am (UTC)
как я тебя понимаю!!))
я тоже отправляла в субботу подарок НКД))) не час, конечно, но изматывающе!
marus_ok
Dec. 3rd, 2012 08:47 am (UTC)
вот ты мне скажи, вот вроде делаешь хорошее приятное дело... а и тут стараются испортить антураж и настроение :) гады, одним словом :) теперь еще и отслеживай, чтобы не пропало, и потом молись, чтоб не помялось и не разбилось :)))
у меня еще один обмен подарками будет до 15 декабря, вот, жду адресок :)
а вообще, какие же мы молодцы, что в такой затее участвуем, здоровско :)
veritiera
Dec. 3rd, 2012 09:21 am (UTC)
Ой, это точно!
Я еще первый раз отправляла, представляешь - ни разу посылки никому не отсылала))) Поэтому теперь переживаю, доедет ли в целости и сохранности, а то я когда уже отправила, поняла, что надо было коробку тщательнее упаковать..((
Муж сказал, что по-моему я еще никому так тщательно не выбирала подарок, как этой девушке))
И да - дарить мне намного приятнее, чем получать))) и так приятно быть для кого Дед Морозом)))
marus_ok
Dec. 3rd, 2012 10:22 am (UTC)
я тоже давно не отправляла посылок :) раньше-то ходили на почту, но с родителями, так что может так статься, что это и моя первая самостоятельная посыль :)
и да, быть Дедом-Морозом и Снегурочкой очень приятно :)
veritiera
Dec. 3rd, 2012 11:03 am (UTC)
тогда нас можно поздравить с боевым крещением:)))
Теперь у нас "белый пояс" по отправлению посылок)))))))))))
marus_ok
Dec. 3rd, 2012 11:30 am (UTC)
о да, мы еще сенсеями будем :)
agro_al
Dec. 3rd, 2012 08:48 am (UTC)
Ну дела..., отличные дела!!! Как первый день зимы проведешь, так и .... весну встретишь))). Рассольничку бы я отхлебнула)))
marus_ok
Dec. 3rd, 2012 09:02 am (UTC)
да-да :)весь декабрь такой и будет, похоже :)

а рассольник да. отменный, перловка, кстати, вашенская :)
agro_al
Dec. 3rd, 2012 10:10 am (UTC)
С отличным почином))), Маша
katerinka_star
Dec. 3rd, 2012 09:00 am (UTC)
Хлопоты-хлопоты-вот оно время чудес началось. )) Ммм холодец-это моя слабость )) быстрее бы новогодние праздники, я его только по этому поводу готовлю, так как меня больше не заставишь столько времени его варить, а потом еще разбирать ))
marus_ok
Dec. 3rd, 2012 10:24 am (UTC)
да ладно :0 чего там с холодцом мороки-то? :) поставил и пусть себе томиться... а рзобрала я его и поставила за полчаса каких-то :) и мы его любим, поэтому готовлю часто... иной раз горячим почти весь съедаем, любим :)
katerinka_star
Dec. 3rd, 2012 11:00 am (UTC)
У меня с холодцом воспоминание одно-час ночи 30е декабря и мы полусонные разбираем и обсасываем косточки )))) и так каждый год ))))
marus_ok
Dec. 3rd, 2012 11:29 am (UTC)
с мультёй проще, поставил, если даже к нужному времени надо, и забыл :) главное, рассчитать время правильно :)
а то у меня тоже было, пекла как-то куличи ночью, как сомнамбула
sul_cuore
Dec. 3rd, 2012 09:38 am (UTC)
а мультиварка какой фирмы??? ))) мы тут на работе все озаботились покупкой этой чудо-машины))
marus_ok
Dec. 3rd, 2012 10:25 am (UTC)
у меня редмонд 4502, модель 2012 года :) я её долго выбирала и вот теперь не нарадуюсь :)
sul_cuore
Dec. 3rd, 2012 10:57 am (UTC)
ой, мы тоже именно о редмонд думаем)))
marus_ok
Dec. 3rd, 2012 11:28 am (UTC)
ну, я её выбрала за универсальность, если вы помешаны на кухне, то она - самая многофункциональная (от топленого молока и творога до холодца и мантов :) ) у них, кстати, новая модель на подходе, в ней даже безе можно будет печь :)
sul_cuore
Dec. 3rd, 2012 12:22 pm (UTC)
да, мы как раз новые модели рассматривали.
( 26 comments — Leave a comment )