marus_ok (marus_ok) wrote,
marus_ok
marus_ok

Categories:

Плов в мультиварке на пряном овощном соке

P1160368-1

Я не стала бы рассказывать об этом плове, если бы он был просто обычный плов... Но это мой первый трай сделать плов в мультиварке. Но в доме как раз заготавливаются различного рода соусы и пасты, и тушатся они, при необходимости, тоже в мультиварке, так что остатков сока набирается прилично. Утилизировались они раньше в супы разные. И теперь вот еще вариант :)


[рецепт плова для редмонд 4502]
Плов в мультиварке на овощном соке

Свинина - 500 грамм
Рис (круглый) - 500 грамм
Морковь - 200 грамм
Лук - 150 грамм
Растительное масло - 1 ст.л.
соль, специи по вкусу (из специй была смесь перцев)
сок овощной - 750 мл. (250 мл воды, 250 мл сока из свежих томатов, сельдерея и чеснока, 250 мл сока от тушеной овощной (томаты, лук, морковь, сельдерей) икры )
головки чеснока


Рис промыть. Мясо нарезать кубиками, лук мелко порезать, морковь потереть на терке.
В чашу мультиварки выложить мясо, лук, морковь, сверху засыпать рис, разровнять.
Залить в чашу соки и подсоленную воду. Приправить по желанию еще специями. Установить в рис целые головки чеснока.
В режиме ВАРКА ЭКСПРЕСС готовить 1 час.

Подавать с чесноком :)

отличное блюдо получилось. Из-за сока плов имеет очень интересный аромат!
На бульоне курином я готовила плов, но вот на насыщенном овощном соке - никогда...

в принципе, если вы тушите разного рода икру в мульте, то вполне себе это вариант использовать остатки сока от овощей :)

P1160376-1
Tags: handmade, каталог, мультиварка, плов, рецепты, рис
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments